

koolinar.ru
23.01.2017, 14:53:41
Тарт с мандаринами пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Тарт с мандаринами
Ингридиенты
- масло сливочное- 100 гр
- яичные желтки- 2 шт
- мука пшеничная - 130 гр
- миндаль молотый - 30 гр
- соль - 1 щеп.
- сахар - 125 гр
- вода - 20 мл.
- сыр рикота - 250 гр
- творог - 50 гр
- крахмал кукурузный - 25 гр
- яйца - 2 шт
- мандарины - 350 гр
- желе для заливки торта - 1 пакетик
Инструкция
- 1. Приготовим тесто. В миске смешаем масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 гр)
- 2. Разотрем руками в крошку. Добавим желтки
- 3. Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду
- 4. Тесто положим между листами пергамента и раскатаем в тонкий пласт
- 5. Перенесем с помощью бумаги в форму (смазанную маслом), сформируем бортики
- 6. Рикоту смешаем с сахаром (сахар можно брать по вкусу, я взяла 100 гр) и яйцами
- 7. Добавим крахмал и пастообразный творог
- 8. Начинку выложим в форму с тестом (тесто рекомендуется предварительно наткнуть вилкой). Выпекать при температуре 200* 30 минут. По готовности остудить
- 9. Мандарины очистить от шкурки и семечек. На остывший тарт выложить мандариновые дольки
- 10. Желе приготовить согласно инструкции на обороте пакетика и залить им тарт. Приятного чаепития!
Тарт с мандаринами пошаговый рецепт с фотографиями