

edimdoma.ru
23.01.2017, 13:09:36
Творожок из йогурта. Ингредиенты: йогурт натуральный, молоко 6% | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Творожок из йогурта
Ингридиенты
- йогурт натуральный - 120 мл
- молоко 6% - 1 1/2 л
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Молоко поместить в кастрюлю и подогреть до 60-65 градусов. Если нет термометра, нужно греть до появления небольшого "дымка" над молоком, а если опустить палец в молоко, он должен еле сдерживать эту температуру.
- На весь экран # шаг 2/9Убираем кастрюлю с огня и добавляем йогурт. Перемешиваем, закрываем крышкой, укутываем и оставляем в покое и тепле на 12 часов.
- На весь экран # шаг 3/9Через 12 часов у вас получается вот такое сквашеное молоко.
- На весь экран # шаг 4/9Берём большую и высокую чашку. На неё вешаем дуршлаг, таким образом, чтобы между дном чашки и дуршлаком было большое расстояние( сыворотка не должна касаться творога). Сверху укладываем 5-6 слоёв марли.
- На весь экран # шаг 5/9Выливаем створоженное молоко на марлю и накрываем его сверху свободными концами марли.
- На весь экран # шаг 6/9Пищевой пленкой полностью укутываем нашу чашку.
- На весь экран # шаг 7/9Ставим груз и убираем в холод на 12-24 часа.
- На весь экран # шаг 8/9В итоге получается вот такой творожок примерно 700-800 грамм и сыворотка 700 миллилитров. С сывороткой вы сами знаете, что нужно делать.
- На весь экран # шаг 9/9И лёгкий десерт: взбить 120 грамм творога с ванильным экстрактом и столовой ложкой сахарной пудры, и плюс 50 миллилитров молока. Добавить порезанный мандарин, а верх присыпать шоколадом. УГОЩАЙТЕСЬ! поделиться фото 4.5согласны?
Творожок из йогурта. Ингредиенты: йогурт натуральный, молоко 6% | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой