

edimdoma.ru
23.01.2017, 12:18:38
Суп-пюре из тыквы с чечевицей. Ингредиенты: лук репчатый, чеснок, чечевица красная | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Суп-пюре из тыквы с чечевицей
Ингридиенты
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 1 зубчик
- чечевица красная - 150 г
- вода - 300 мл
- соль - по вкусу
- карри - 1 щепотка
- тыквенные семечки - 1 горсть
- сметана - 4 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- тыква - 200 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Для начала подготовим овощи: тыкву очистить и нарезать крупными кубиками, лук и чеснок очистить и порубить ножом. В кастрюльке разогреть оба вида масла, выложить лук, постоянно помешивая, чтобы не подгорел. Через 2 минутки добавить чеснок, уменьшить огонь и готовить еще 1 минутку.
- На весь экран # шаг 2/5Добавить тыкву. Перемешать ее с маслом и луком, готовить 2 минутки, а затем влить горячую воду, посолить и варить 10 минут.
- На весь экран # шаг 3/5Добавить чечевицу, карри(совсем чуть-чуть). На этом этапе мне понадобилось еще немного воды. Варить 10-12 минут. У меня чечевица мелкая, варится быстро.
- На весь экран # шаг 4/5Готовые овощи взбить блендером. Я это делала в той же в кастрюле. Меня устроила консистенция супа, если вам кажется много жидкости, слейте лишнее, а при необходимости — добавьте.
- На весь экран # шаг 5/5Разлить по тарелкам, добавить сметану и украсить тыквенными семечками! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Суп-пюре из тыквы с чечевицей. Ингредиенты: лук репчатый, чеснок, чечевица красная | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой