

edimdoma.ru
23.01.2017, 12:08:46
Тыквенный суп-пюре . Ингредиенты: лук репчатый, оливковое масло Extra Virgin, тыква | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Тыквенный суп-пюре
Ингридиенты
- лук репчатый - 2 шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- тыква - 1 кг
- картофель - 2 шт.
- имбирь корень - 10 г
- сельдерей стебли - 3 шт.
- кинза свежая - 20 г
- перец красный острый молотый - 1 ч. л.
- кунжутные семечки - 1 горсть
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5В кастрюле с толстым дном пассивировать лук на оливковом масле. Очистить тыкву от кожуры и семечек, порезать на кусочки среднего размера и добавить ее в кастрюлю к луку.
- На весь экран # шаг 2/5Картофель почистить и порезать на ломтики среднего размера; добавить в кастрюлю. В кастрюлю добавить порубленный очень мелко корень имбиря. Точно не знаю сколько в граммах это, но я отрезаю от корня кусок размером примерно 1х1х1 см без кожуры.
- На весь экран # шаг 3/5Постоянно помешивая то, что жарится в кастрюле на среднем огне, добавляю порезанные кольцами стебли сельдерея, когда смесь на половину готова — наливаем 1 л воды и доводим до кипения. Когда закипит суп — добавляем порубленную кинзу и красный перец. Все варим до тех пор, пока картошка и тыква не сварятся.
- На весь экран # шаг 4/5Когда суп готов, снимаем кастрюлю с конфорки и блендером погружным или стационарным взбиваем суп (у меня стационарный блендер, поэтому я сначала горячий суп из кастрюли переливаю в блендер, а потом его обратно переливаю в кастрюлю).
- На весь экран # шаг 5/5Еще раз доводим до кипения и кипятим суп 2-3 минуты, после чего разливаем его в тарелки и посыпаем сверху кунжутными семечками. Можно также украсить кинзой. Для украшения можно добавить еще орехов, например грецкие и кедровые. Но я добавила их только ради фото. Без них все равно вкусно! :) поделиться фото 5.0согласны?
Тыквенный суп-пюре . Ингредиенты: лук репчатый, оливковое масло Extra Virgin, тыква | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой