

edimdoma.ru
23.01.2017, 11:49:55
Домашний творог. Ингредиенты: кефир, молоко | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Домашний творог
Ингридиенты
- кефир - 1/2 л
- молоко - 1 л
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Детали: по поводу жирности молока и кефира — дело вкуса и предпочтений. Молоко всегда беру в "жидких" пакетах, быстро портящееся, так сказать — это важно! А вот с кефиром — какой есть в наличии, с обезжиренным, например, творог более нежный.
- На весь экран # шаг 2/5Итак, все просто! Берете литр молока, выливаете в кастрюлю (чем толще дно, тем лучше). Сразу добавляете 0,5 кефира, с любовью перемешиваете и оставляете нагреваться на медленном огне. До кипения не доводить!
- На весь экран # шаг 3/5Как только творог начал формироваться, убираете кастрюльку с огня и процеживаете через сито или марлю. Еще момент: сделайте это сразу, чтобы творожок не раскисал! Отжимаете всю лишнюю влагу, я отжимаю не до конца, тогда его можно кушать без добавления йогурта или сметаны — он нежный и влажный!
- На весь экран # шаг 4/5Довавьте бананы, джем, фрукты, йогурт, льняные семечки, орешки — все, что есть в наличии, все что любят детишки и близкие, все что вам захочется! И вуаля!
- На весь экран # шаг 5/5Помните, что творог рекомендуют есть на ужин! Прекрасный и легкий вариант для диетического питания и блюстительниц своих форм! Лопайте на здоровье!! поделиться фото 5.0согласны?
Домашний творог. Ингредиенты: кефир, молоко | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой