

edimdoma.ru
23.01.2017, 11:45:07
Тыквенно-яблочный пудинг. Ингредиенты: тыква, яблоки, молоко | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Тыквенно-яблочный пудинг
Ингридиенты
- тыква - 250 г
- яблоки - 250 г
- молоко - 125 мл
- манная крупа - 3 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- яйца куриные - 2 шт.
- корица молотая - 1 щепотка
- грецкие орехи - 1 ст. л.
- кокосовая стружка - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Тыкву нарезать кубиками и проварить с молоком 5 минут.
- На весь экран # шаг 2/6Яблоки очистить от кожицы и семян, также нарезать кубиками, добавить к тыкве и продолжить варить 5 — 10 минут. Это зависит от сорта яблок. Но в любом случае, даже если они не разварятся, все равно их надо будет пюрировать блендером.
- На весь экран # шаг 3/6Теперь добавляем корицу и манную крупу, перемешиваем, даем закипеть. И достаточно, можно остужать. На этом этапе я поняла, что молочную кашу можно варить не только с тыквой, но еще и яблоки добавлять. И сахар уже не нужен. И так все вкусно. Можно кушать. Но мы готовим пудинг, поэтому кашу оставим на потом.
- На весь экран # шаг 4/6Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром добела. Добавляем к остывшей яблочно-тыквенной массе.
- На весь экран # шаг 5/6Белок взбиваем в крепкую пену и осторожно подмешиваем к основной массе. Раскладываем по формочкам и по желанию присыпаем орехами или кокосовой стружкой.
- На весь экран # шаг 6/6Запекаем 15 — 20 минут при температуре 180°С. Пудинг красиво поднялся, но осел, когда выпечка закончилась, хотя я оставила его еще на 10 минут в духовке. Но на вкусовые качества это не повлияло. С чаем и кофе — отлично! И в теплом виде, и на следующий день. поделиться фото 5.0согласны?
Тыквенно-яблочный пудинг. Ингредиенты: тыква, яблоки, молоко | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой