Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   ЛАКОМСТВА-зефир -Халва-..карамель..МОРОЖЕННОЕ................
    • Встроить
    • Пожаловаться
Зефир
zoom_in
povarenok.ru
23.01.2017, 21:45:37

Зефир "Лимонный" - кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Людмила Габеркорн
Зефир "Лимонный"
Ингридиенты
  • Сахар — 100 г
  • Желе (лимонное) — 50 г
  • Вода — 200 мл
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Кислота лимонная (щепотка)
  • Желатин — 15 г
Инструкция
  • Вот такое сухое желе у меня было. Но можно с любым другим вкусом, какой вам нравится.
  • Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды для набухания.
  • Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут.
  • Минут через 5-7 начнёт образовываться густая пена.
  • По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут.
  • С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.
  • Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холод. Я оставляла на ночь.
  • Достаём готовое суфле, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой.
  • Снять бумагу и разрезать наш десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха.
  • Вкусно, нежно и лимончиком пахнет! Можно кушать так, а для хранения надо каждый кубик обвалять в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре.
povarenok.ru
Зефир "Лимонный" - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу