Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   12. хлеб
    • Встроить
    • Пожаловаться
Гречневый хлеб с орехами - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
23.01.2017, 21:47:51

Гречневый хлеб с орехами - рецепт с фото Подробнее

Танюшка
Гречневый хлеб с орехами
Ингридиенты
  • Мука пшеничная первого сорта (400 граммов )
  • Гречневая мука (130 граммов )
  • Вода (350 миллилитров )
  • Грецкий орех (70 граммов )
  • Масло растительное (2 столовые ложки )
  • Сахар (1.5 столовые ложки )
  • Поваренная соль (1 чайная ложка )
  • Дрожжи быстродействующие (1.5 чайной ложки )
Инструкция
  • В рецепт этого простого, но очень вкусного хлеба в хлебопечке входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (я использовала первого сорта, но можно и высшего), гречневая мука, очищенные грецкие орешки, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи. По поводу свежих или сухих дрожжей ничего вам не скажу (я о результате), так как для хлебопечки использую исключительно дрожжи быстродействующие (те, которые смешиваются непосредственно с мукой).
  • Первым делом нужно не только взвесить все продукты, но и измельчить грецкие орехи. Только не забудьте каждый кусочек тщательно осмотреть на наличие перегородок (даже маленький фрагмент может сильно повредить зубы). Орехи можно не только измельчить в блендере, но и мелко порубить ножом. Нам нужна довольно крупная ореховая крошка, чтобы небольшие кусочки все же были.
  • Закладку ингредиентов производим согласно инструкции для хлебопечки. У меня вначале идут жидкие, потом сухие продукты. Наливаем в контейнер хлебопечки кипяченную воду комнатной температуры, туда же наливаем растительное масло.
  • Просеиваем пшеничную и гречневую муку, насыпаем в контейнер. Мука просеивается для того, чтобы избавиться от комочков и вероятного мусора.
  • Теперь сразу добавляем измельченные грецкие орехи.
  • В разные концы емкости насыпаем соль, сахар и быстродействующие дрожжи.
  • Помещаем чашу в хлебопечку, включаем режим Основной, время - ровно 3 часа. У меня по умолчанию (в смысле, я сама так выставила) стоит буханка 900 граммов, корочка средняя. Начинается первый замес теста, который продолжается ровно 10 минут. Спустя минут пять должен сформироваться колобок. Тут вы должны немного помочь хлебопечке - в зависимости от влажности пшеничной муки может потребоваться больше или меньше. Если муки мало, колобок будет расползаться и не держать форму - просто подсыпьте пару столовых ложек. А если видите на первых минутах, что тесто никак не собирается в шар, а распределено по стенкам в виде катышек, подлейте немножко воды. В общем, колобок должен быть мягкий, но при этом держать форму и не расплываться. Теперь больше не открываем крышку хлебопечки до конца приготовления хлеба.
  • Спустя 3 часа гречневый хлеб с орехами будет готов. У меня немного деформировалась крыша - это из-за лишней влаги в тесте. На этот раз мука попалась повышенной влажности, поэтому корочка слегка просела. Но на вкус готовой выпечки это никак не влияет - эстетам лишь минуты дискомфорта принесет.
  • Вынимаем готовый хлеб из контейнера, извлекаем лопасть и полностью остужаем выпечку на решетке, желательно на боку.
  • Гречневый хлеб с грецким орехом получается очень ароматным, с насыщенным вкусом. Внешне он напоминает хлеб с ржаной мукой - это благодаря гречневой муке и ореховой крошке. Он отлично нарезается и не крошится даже в теплом виде. Замечательное дополнение к первым блюдам или подходящая основа для приготовления домашних бутербродов. Попробуйте и вы!
finecooking.ru
Гречневый хлеб с орехами - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу