povar.ru
            
            
       
    
    
    
    
         23.01.2017, 22:34:23
    
    
    
Куриная грудка в кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Куриная грудка в кефире
            
    
        Ингридиенты
    - Куриная грудка — 1 Штука
 - Кефир — 1 Стакан
 - Растительное масло — 2 Ст. ложки
 - Соль — 1 Щепотка
 - Перец — 1 Щепотка
 - Специи — 1 Щепотка
 - Чеснок — 1-3 Зубчиков
 
Инструкция
    - 1. Первым делом нужно заняться курочкой. Грудку вымыть, хорошо обсушить и удалить при необходимости кожу. Острым ножом сделать надрезы в филе, но не до конца. Это поможет курице лучше пропитаться маринадом. 2. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Выложить его в небольшую мисочку и залить кефиром. Добавить соль, перец по вкусу. Классический рецепт куриной грудки в кефире можно дополнить паприкой или куркумой для более аппетитного цвета блюда. В данном случае используется сушеный укроп и немного петрушки. Все тщательно перемешать. 3. Грудку выложить в мисочку подходящего размера и залить маринадом. Накрыть крышкой и отправить в холодильник примерно на пару часов. В процессе можно 1-2 раза перевернуть грудку. 4. На дно жаропрочной формы налить растительное масло. Аккуратно выложить курочку вместе с маринадом и отправить в разогретую духовку. 5. Выпекается куриная грудка в кефире в домашних условиях около 35-45 минут. Последние 3-5 минут можно отправить форму под гриль, чтобы получилась аппетитная зажаренная корочка. Это блюдо обязательно следует попробовать!
 
    Куриная грудка в кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру