

webspoon.ru
23.01.2017, 23:50:20
Грудинка пряная в рассоле рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Грудинка пряная в рассоле
Ингридиенты
- Аскорбиновая кислота 6 шт.
- Вода 1000 мл
- Гвоздика 5 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый 8 шт.
- Перец чёрный горошком 12 шт.
- Свиная грудинка 500 г
- Соль крупнокристаллическая 0.5 ст.
- Чеснок 5 зубчик
- Перец кайенский 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 ст. л.
Инструкция
- Подготовьте необходимые ингредиенты: свиную грудинку, соль, воду, специи, чеснок и аскорбиновую кислоту. Для чего нужна аскорбинка? Аскорбиновая кислота сыграет роль антиокислителя и грудинка останется натурального розового цвета, а входящая в состав таблеток глюкоза позволит не добавлять в рассол сахар «для вкуса». К тому же лишняя доза витамина С ещё никому не повредила )))
- Вскипятите воду с солью и специями. Остудите.
- Тщательно вымойте грудинку и обсушите.
- Чеснок и аскорбинку измельчите в пасту и обмажьте ей кусок со всех сторон. Пока рассол остывает, пусть полежит и пропитается немного.
- Залейте грудинку остывшим рассолом и уберите в холодильник на 1 неделю. Следите, чтобы грудинка полностью была погружена в рассол, по необходимости используйте пресс.
- Подготовьте ингредиенты второго этапа: чёрный и кайенский молотые перцы.
- Через неделю слейте с грудинки рассол и обсыпьте кусок со всех сторон смесью острых перцев. Во-первых, они придадут пикантности, во-вторых, дополнительно оградят сало от бактерий. Отправьте грудинку в холодильник ещё на сутки.
- Через сутки можно доставать нашу грудинку, нарезать ломтиками и есть! Приятного аппетита!
Грудинка пряная в рассоле рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru