povarenok.ru
24.01.2017, 9:20:18
Торт-салат "Волшебство" Подробнее
Торт-салат "Волшебство"
Ингридиенты
- Филе куриное (отварное) — 100 г
- Апельсин (средний) — 1 шт
- Чернослив (без косточки) — 6-7 шт
- Крабовые палочки (мясо или креветки) — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Орехи грецкие (дробленые) — 2-3 ст. л.
- Йогурт (или майонез - для заправки) — 3-4 ст. л.
Инструкция
- Дробленые грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Оставить остывать.
- Нарезать: куриное филе,
- Очищенный от кожуры и грубых пленок апельсин,
- Предварительно замоченный чернослив,
- Крабовые палочки
- И яйцо
- Для формирования красивых порционных "тортиков" можно использовать обычную пластиковую бутылку, разрезанную на кольца диаметром 9-10 см и высотой 6-9 см. Но можете обойтись и одним общим блюдом.
- Ингредиенты выкладывать слоями: курица,
- Чернослив,
- Апельсин,
- Крабовые палочки.
- Дальше следует первый слой заправки
- И яйцо
- Есть ещё один маленький секрет: чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным - нужно вылить на яйцо оставшийся после "разделки" апельсина сок.
- И, наконец, последний слой заправки. Почти готовые тортики рекомендую хотя бы ненадолго убрать в холодильник для пропитки.
- Непосредственно перед подачей аккуратно снять пластиковые кольца, посыпать салат орешками и украсить.
- Вот и все дела! Можно наслаждаться удивительным и чудесным вкусом! Приятного аппетита!
Торт-салат "Волшебство"