Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   МОРОЖЕНОЕ, ЗЕФИР и другие сладости
  • 317
  • 196
    • Встроить
    • Пожаловаться
Безе без яиц "Аквафаба" - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.01.2017, 8:32:34

Безе без яиц "Аквафаба" - кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт

Комментарии

Елена Касьянова
Вот бы меренги без сахара - вот это было бы волшебство!!! Сладко и без вреда для фигуры.))
Пожаловаться
Наталья Азизова
Надо попробовать. Спасибо.
Пожаловаться
Светлана Ким
Спасибо огромное за прекрасные рецепты и отличные идеи!!!
Пожаловаться
Валентина Сиваш
Спасибо! Очень интересный рецепт...
Пожаловаться
Альбина Васильева
очень хорошие рецепты и мне очень многое понравилось
Пожаловаться
Зинаида
а можно ли не из нута , а простой горох отварить?
Пожаловаться
Ирина Михайловна Старостина
Спасибо.
Пожаловаться
278111 278116 278117 278121 278122 278123 283067
Ирина Трезова
Безе без яиц "Аквафаба"
Ингридиенты
  • Отвар (жидкость от консервированного горошка или аквафаба) — 100 мл
  • Сахар — 150...180 г
  • Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
  • Ванилин (или 1/2 пакетика) — 0,5 г
  • Соль (не обязательно) — 1 щепот.
Инструкция
  • Как приготовить аквафабу, я напишу в конце рецепта (если кому-то интересно). А для ускорения процесса приготовления безе без яиц можно использовать жидкость от консервированного горошка. Выливаем ее в чашу миксера, по желанию добавляем соль (но можно и без нее, разницы не заметила) и на самой большой скорости начинаем взбивать. Взбиваем около 5 минут. И вот, что получаем в конце: очень похожую массу на взбитые белки (ну разве это не волшебство)?
  • Продолжая взбивать (скорость миксера самая большая) небольшими частями вводим сахар. Взбиваем около 7-10 минут или до образования жестких пиков. СОВЕТ: чем больше сахара Вы добавите, тем плотнее получится взбитая масса.
  • В конце взбивания добавляем лимонную кислоту и ванилин. Еще раз хорошо взбить массу пару минут. Вот такая красота у нас получилась. Не отличить от взбитых белков!
  • Выкладываем массу в кондитерский мешок или шприц и отсаживаем на застеленный бумагой или силиконовым ковриком противень безе. Духовку предварительно разогреваем до 100-110°С и сушим безе 1 ч 20 - 1 ч 30 мин. В моей духовке самая минимальная температура 130°С, я сушу безе с приоткрытой дверцей (между духовкой и дверцей вставляю деревянную ложку).
  • Готовность безе можно проверить так: снять одно безе - если оно твердое и легко снимается с листа, значит готово. Отключаем духовку и оставляем наше безе в ней до полного остывания (с закрытой дверцей).
povarenok.ru
Безе без яиц "Аквафаба" - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу