

povarenok.ru
20.01.2017, 7:34:16
Манное печенье - кулинарный рецепт Подробнее
Манное печенье
Ингридиенты
- Крупа манная — 1 стак.
- Кефир (Или кислое молоко) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Маргарин (Или сливочное масло) — 200 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Может уйти больше или меньше) — 2 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
Инструкция
- Здесь все необходимые нам продукты.
- Манную крупу соединяем с кислым молоком или кефиром. Хорошо перемешиваем и даём настояться в течение пяти часов.
- Взбиваем яйца с сахаром до бела.
- Добавляем к яично-сахарной смеси настоявшуюся манку с кефиром. Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем к нашему тесту размягчённый маргарин или сливочное масло и снова все размешиваем.
- Добавляем ванилин, соду, просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто. Муки может уйти больше или меньше, поэтому давайте сразу не всю муку, а добавляйте её постепенно. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам, чтобы его можно было раскатать в тонкий пласт.
- Раскатываем тесто тонко, примерно 0,5 см.
- Вырезаем стаканом или формочками кружочки из теста.
- Выложить печенье на противень.
- Можно украсить печенье изюмом или орехами. Ставим протвинь в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25 минут. Смотрите по вашей духовке.
- Вот такое печенье у меня получилось. Приятного вам аппетита!
Манное печенье - кулинарный рецепт