

povarenok.ru
25.01.2017, 8:07:14
Яблочные пирожные с манкой - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочные пирожные с манкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 150 г
- Крупа манная — 200 г
- Сода — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Яблоко — 1 кг
- Сок яблочный — 0,5 стак.
Инструкция
- Хорошо перемешайте муку, манку, сахар и соду.
- Яблоки натрите на крупной терке и смешайте с сахаром (если они кислые). Я ещё добавила небольшой кусочек тыквы. Можно сделать и напополам тыква-яблоки, но тогда сока побольше, так как начинка не должна быть сухой.
- Форму смазать маслом, насыпать 1/3 мучной смеси, разровнять, на неё положите половину яблочного пюре, тоже разровнять. Выложить порезанные на кусочки 50 г масла. Сверху разложите кусочки масла.
- Затем слой мучной смеси и опять слой яблок. Последним - мучную смесь. Сверху разложите кусочки масла (оставшиеся 100 г). И в духовку при 170 С на 50-60 минут.
Яблочные пирожные с манкой - кулинарный рецепт