

povarenok.ru
25.01.2017, 8:07:47
Запеканка "Праздничная" - кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка "Праздничная"
Ингридиенты
- Фарш мясной (смешанный, свино-говяжий) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор (небольшой) — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Картофель — 600 г
- Зелень
- Майонез
- Сыр твердый — 150 г
- Перец черный (молотый)
- Карри
- Соль
Инструкция
- Режем мелко помидоры, лук, сладкий перец. Добавляем мелко нарубленные зубчик чеснока и зелень. Заправляем майонезом, перемешиваем.
- В фарш добавляем измельченный лук и 2 зубчика чеснока. Добавляем по вкусу соль и специи.
- Картофель очистить и отварить до полуготовности (минут 10-12).
- Форму смазать маслом и выкладываем слоями: фарш, помидорная начинка, потертый на терке отваренный картофель.
- Затем натираем сыр, перемешиваем его с майонезом (можно ещё и чесночка добавить, но это на любителя). Покрываем сырно-майонезной массой слой картофеля и помещаем в духовку на 45-50 минут при температуре 180 С.
Запеканка "Праздничная" - кулинарный рецепт