

povarenok.ru
25.01.2017, 8:31:19
Свинина в пиве - кулинарный рецепт Подробнее
Свинина в пиве
Ингридиенты
- Свинина — 500 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Пиво светлое / Пиво — 500 мл
- Уксус — 1 ст. л.
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный
- Хлеб (белый) — 2 ломт.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Зелень
- Мед — 1 ст. л.
- Соль
- Специи (по вкусу)
Инструкция
- Нарезать свинину небольшими кусочками. Залить пивом и уксусом, добавить цедру и оставить мариноваться на 2 часа.
- Морковь нарезать некрупными кусочками, лук измельчить. Обжарить всё на растительном масле, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне 5-7 минут.
- Вынуть свинину из пива. Обжарить на большом огне, добавить мёд, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
- Выложить свинину в сковороду с толстым дном, сверху выложить морковь с луком, добавить перец горошком, лавровый лист, мелко порубленный чеснок, зелень, специи по вкусу, залить пивом из маринада (оставить немного для хлеба), накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда закипит, уменьшить огонь и тушить 30 минут (до готовности). В том пиве, что осталось, размочить хлеб. Тщательно размять вилкой и добавить к мясу. Дать закипеть и еще потушить минут 5.
Свинина в пиве - кулинарный рецепт