

edimdoma.ru
15.09.2015, 14:33:57
Турецкий бублик "СИМИТ" + МК по формовке Подробнее
Турецкий бублик "СИМИТ" + МК по формовке
Ингридиенты
- 2 стакана муки
- 0,5 ст.л сахара
- 0,5 ч.л соли
- 1 ст.л сливочного масла
- 1 яйцо
- 5 г сухих дрожжей
- 2/3 стакана теплой воды
- кунжут для посыпки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/19Итак приступим: Сначала тесто, я традиционно замешиваю тесто в хлебопечке. Для этого все ингредиенты, кромке кунжута смешать, выставить программу, подождать два часа и все тесто готово. Если Вы не обладаете такой нужной штукой, будем месить в ручную))) Для этого смешать все ингредиенты, естественно без кунжута и хорошо вымесить. Месить такое тесто надо не меньше 10-ти, а лучше 15-ти минут. Затем тесто положить в миску и накрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место не менее чем на час.
- На весь экран # шаг 2/19Готовое тесто скатать в длинный жгут.
- На весь экран # шаг 3/19Затем его разделить на равные части. Скатать из них шарики. Для того, чтобы бублики были одинаковые, я взвешиваю каждый кусочек, и вот весить они должны примерно 45-50 граммов. Шарики выложить на стол и накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.
- На весь экран # шаг 4/19Затем взять шарик, расплющить его ладонью в лепешку.
- На весь экран # шаг 5/19Раскатать лепешку в овальный блин.
- На весь экран # шаг 6/19Теперь с длинного края сложить лепешку до середины и прижать ладонью.
- На весь экран # шаг 7/19Затем складываем с другой стороны вдоль пополам.
- На весь экран # шаг 8/19Теперь надо нашу полоску хорошо приплюснуть.
- На весь экран # шаг 9/19А затем скатать колбаской, длинной 30 см.
- На весь экран # шаг 10/19.Покатать немного колбаску по столу, чтобы она стала гладкой и ровной.
- На весь экран # шаг 11/19Прокатать скалкой или нажать пальцем, один край трубочки. Он должен быть расплющенный.
- На весь экран # шаг 12/19Завернуть колбаску в кольцо, положить на расплющенный кончик второй конец. Поднять края расплющенного конца теста, защипать стык.
- На весь экран # шаг 13/19Получившееся кольцо положить на мокрое полотенце.
- На весь экран # шаг 14/19А затем влажной стороной обмакнуть в кунжут.
- На весь экран # шаг 15/19Аккуратно вынуть и положить на противень заранее покрытой пекарской бумагой.
- На весь экран # шаг 16/19.Накрыть полотенцем и оставить минут на 30-40.
- На весь экран # шаг 17/19После расстроки..
- На весь экран # шаг 18/19Затем бублики сбрызнуть водой и выпекать в заранее разогретой духовке до 220С 12-15 минут.
- На весь экран # шаг 19/19Все наши бублики готовы, поверьте они безумно вкусные))) поделиться фото 5.0согласны?
Турецкий бублик "СИМИТ" + МК по формовке