

povarenok.ru
25.01.2017, 14:25:33
Булочки с кремом патисьер - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки с кремом "Патисьер"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар — 60 г
- Масло сливочное (размягченное) — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (или 21 г свежих) — 8 г
- Молоко — 250 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Крахмал (я брала кукурузный) — 20 г
- Сахар — 40 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Стружка шоколадная (или капли)
Инструкция
- Замешиваем тесто (я делала в хлебопечке). Добавляем сахар и дрожжи к муке, перемешиваем. Добавляем яйцо, теплое молоко, соль и кусочки размягченного сливочного масла. Вымешиваем тесто 20 минут. После ставим тесто в теплое место на 1 час.
- Вот так оно увеличилось в объеме.
- Сварим крем пока поднимается наше тесто. Растираем желтки с сахаром и крахмалом, добавляем несколько ложек молока.
- Оставшееся молоко доводим до кипения и вливаем тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешиваем венчиком. Варим 2-3 минуты, доведя крем до густоты.
- Снимаем его с плиты и хорошо закрываем пищевой пленкой, чтоб не образовалась на поверхности корочка. Даем остыть.
- Присыпаем стол мукой. Выкладываем тесто и снова присыпаем мукой. Раскатываем его примерно 30 на 40 см. Смазываем кремом и присыпаем шоколадом (это по вашему желанию). Сворачиваем в рулет поплотнее (я этого не сделала и булочки немного разошлись) и режем на куски.
- Форму смазываем хорошо сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем наши кусочки, при этом оставляем между ними пространство, т. к булочки хорошо поднимутся. У меня форма 27 на 27 см и все тесто не поместилось, я сделала еще в виде маффинов. Даем подняться булочкам еще 30-40 минут. Выпекаем 40-45 минут в заранее разогретой духовке при 160 градусах.
- Даем остыть нашим булочкам на решетке.
- Присыпаем сахарной пудрой. В оригинальном рецепте рекомендуется украсить сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра)
Булочки с кремом патисьер - кулинарный рецепт