

edimdoma.ru
28.12.2016, 8:11:20
Творожный рождественский штоллен | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Творожный рождественский штоллен
Ингридиенты
- изюм - 300 г
- курага - 50 г
- апельсиновые цукаты - 150 г
- клюква вяленая - 50 г
- коньяк - 250 мл
- миндаль - 100 г
- лимоны - 1 шт.
- сливочное масло - 250 г
- сахар - 180 г
- сахар ванильный - 50 г
- творог - 250 г
- яйца куриные - 2 шт.
- разрыхлитель - 25 г
- мука - 560 г
- сливочное масло - 100 г
- сахарная пудра - 200 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Ингредиентыизюм 300 гкурага 50 гконьяк 250 млМинимум за день до выпечки штоллена изюм и курагу хорошо промыть, обсушить, сложить в банку и залить коньяком или ромом. Оставить при комнатной температуре минимум на сутки. В день выпечки изюм и курагу откинуть на сито, курагу нарезать на небольшие кусочки. Сливочное масло заранее вытащить из холодильника и довести до мягкости при комнатной температуре.
- На весь экран # шаг 2/17Ингредиентыминдаль 100 глимоны 1 шт.Миндаль очистить от кожицы, для этого сырой миндаль залить кипятком на 10 минут. По истечении времени с ядер кожица будет легко соскальзывать. Подсушить очищенный миндаль при 140°С+конвекция в духовке в течение 15 минут. Миндаль остудить и крупно порубить. Лимон хорошо вымыть, снять цедру (только желтую часть кожуры) и выжать из лимона сок (чтобы сока было больше, на 10 секунд положить лимон в микроволновку на полную мощность).
- На весь экран # шаг 3/17Ингредиентысливочное масло 250 гсахар 180 гсахар ванильный 50 гВ чашу миксера выложить мягкое масло, сахар, ванильный сахар. Установить насадку «весло» и взбить масло с сахаром до побеления и воздушности.
- На весь экран # шаг 4/17Ингредиентыяйца куриные 2 шт.творог 250 гДобавить яйца, творог, снова хорошо взбить.
- На весь экран # шаг 5/17Я брала достаточно сухой, но пастообразный творог, поэтому через сито не перетирала. У кого творог крупитчатый, нужно перетереть. Вот такое будет творожное тесто.
- На весь экран # шаг 6/17Ингредиентылимоны 1 шт.разрыхлитель 25 гВ тесто добавляем цедру лимона, лимонный сок, разрыхлитель, миндаль, цукаты и сухофрукты и снова перемешать.
- На весь экран # шаг 7/17Ингредиентымука 560 гДобавить муку частями, непрерывно перемешивая тесто. У меня ушла вся мука, и тесто получилось идеальное, то есть, мягкое, очень пластичное, при этом не липкое.
- На весь экран # шаг 8/17Духовку хорошо разогреть до 180°С. Тесто разделить на 2 равные части.
- На весь экран # шаг 9/17Противень застелить бумагой для выпечки. Одну часть теста выложить на противень, сформировать правильной формы овал.
- На весь экран # шаг 10/17Разделить ребром руки овал на 2/3 и 1/3 части, нарисовав рукой «границу». Сначала свернуть меньшую часть к «границе».
- На весь экран # шаг 11/17Затем большей частью накрыть меньшую. Сформировать штоллен. Таким же образом поступить со второй частью теста.
- На весь экран # шаг 12/17Поставить противень в духовку на примерно час. Если верхушка начнет подгорать, накрыть фольгой (блестящей стороной наверх). Через, примерно, час, когда штоллены станут уверенно румяными и пройдут тест на сухую зубочистку, выпечку вытащить.
- На весь экран # шаг 13/17Ингредиентысливочное масло 100 гРастопить 100 г сливочного масла и силиконовой кистью пропитать штоллены маслом.
- На весь экран # шаг 14/17Ингредиентысахарная пудра 200 гСверху обильно, очень обильно посыпать сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 15/17Когда штоллены остынут, завернуть их в фольгу и оставить в прохладном месте на срок 1 — 7 недель. Штоллены должны созреть. Я для фото, конечно, не стала ждать и разрезала штоллен в день выпечки. Но уже даже на следующий день вкус совершенно преобразился, стал более насыщенным, необыкновенно вкусным! Поэтому советую не игнорировать время «созревания» и выдержать штоллены хотя бы неделю.
- На весь экран # шаг 16/17А это фото штолленов в разрезе после 3-недельной выдержки.
- На весь экран # шаг 17/17Снегири прилетели:) Прекрасного Рождества и отличного настроения! поделиться фото 5.0согласны?
Творожный рождественский штоллен | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой