

edimdoma.ru
26.01.2017, 9:05:46
Штоллен — немецкий рождественский кекс (Tescomа). Ингредиенты: сливочное масло, изюм, цитрусовые цукаты | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Штоллен — немецкий рождественский кекс (Tescomа)
Ингридиенты
- изюм черный - 1 стакан
- цитрусовые цукаты - 100 г
- ром темный - 100 мл
- молоко - 1/2 стакана
- дрожжи сухие - 15 г
- сливочное масло - 120 г
- сахар - 3 ст. л.
- мед - 3 ст. л.
- ванилин - 1 ч. л.
- марципан - 100 г
- мука - 3 стакана
- соль - 1 ч. л.
- лимонная цедра - 2 ст. л.
- орехи - 2 стакана
- яичные желтки - 6 шт.
- сливочное масло - 100 г
- сахарная пудра - 100 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/20Орехи и цукаты залить ромом и оставить на 6 часов (а еще лучше на ночь). По возможности перемешивать смесь для того, чтобы ром равномерно пропитал каждый кусочек.
- На весь экран # шаг 2/20Откинуть смесь на сито или дуршлаг, дать стечь и подсохнуть.
- На весь экран # шаг 3/20Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, 5 столовых ложек муки, тщательно перемешать и дать постоять 20 минут.
- На весь экран # шаг 4/20Размягченное сливочное масло смешать с ванилином. Цедру с лимона снять с помощью терки.
- На весь экран # шаг 5/20Желтки, цедру, мед, соль и масло смешать с опарой.
- На весь экран # шаг 6/20Все тщательно перемешать и добавить муку. Выложить смесь орехов и цукатов и замесить тесто. Убрать тесто в теплое место на 2 часа.
- На весь экран # шаг 7/20Когда наше тесто подойдет, раскатать его на рабочей поверхности, придавая овальную форму.
- На весь экран # шаг 8/20Ребром ладони сделать углубление посередине.
- На весь экран # шаг 9/20И положить в него колбаску из марципана.
- На весь экран # шаг 10/20Теперь свернуть тесто вокруг марципана. Сначала один край.
- На весь экран # шаг 11/20Затем другой. Края теста должны заходить друг на друга. Кекс не должен быть ровным.
- На весь экран # шаг 12/20Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом.
- На весь экран # шаг 13/20Выложить тесто и поставить опять в теплое место на расстойку примерно на час. Я не думала, что теста получится так много, поэтому в следующий раз я разделю тесто и буду выпекать два кекса.
- На весь экран # шаг 14/20Штоллен выпекать в разогретой до 180°С духовке в течении одного часа. Через полчаса накрыть его фольгой, чтобы поверхность не пригорала. Проверять деревянной палочкой.
- На весь экран # шаг 15/20Пока штоллен горячий, его необходимо покрыть сахарно-масляной глазурью. Для этого кекс нужно смазать растопленным сливочным маслом и сразу посыпать сахарной пудрой. Как только пудра впитается, опять смазать маслом и посыпать пудрой.
- На весь экран # шаг 16/20И так повторять, пока пудра и масло не закончатся.
- На весь экран # шаг 17/20Когда штоллен остынет, его надо накрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место.
- На весь экран # шаг 18/20Кекс можно преподнести в качестве подарка друзьям.
- На весь экран # шаг 19/20Для этого нужно положить кекс в слюду и красивую коробку.
- На весь экран # шаг 20/20Подарок готов! поделиться фото 5.0согласны?
Штоллен — немецкий рождественский кекс (Tescomа). Ингредиенты: сливочное масло, изюм, цитрусовые цукаты | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой