

edimdoma.ru
26.01.2017, 13:45:06
Толма-голубцы по-грузински. Ингредиенты: говядина, капуста белокочанная, рис круглозерный | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Толма-голубцы по-грузински
Ингридиенты
- говядина - 1 кг
- капуста белокочанная - 1 кочан
- рис круглозерный - 100 г
- кинза свежая - 1/2 пучка
- петрушка зелень - 1/2 пучка
- укроп свежий - 5 веточек
- базилик фиолетовый - 5 г
- чабер - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- перец острый зеленый - 1 шт.
- помидоры консервированные в собственном соку - 800 г
- вода - 800 мл
- аджика - 1 ст. л.
- лук красный - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- растительное масло - 3 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Кочан у меня большой (1800 кг), я из него вырезаю кочерыжку и опуская его в кипящую воду на 3 — 4 минуты.
- На весь экран # шаг 2/12Затем достаю из воды и начинаю снимать верхние листья, которые стали мягкими, затем опять опускаю в воду.
- На весь экран # шаг 3/12И делаю это, пока все листья не будут сняты.
- На весь экран # шаг 4/12Как я уже выше писала, фарш лучше делать из жирного мяса.
- На весь экран # шаг 5/12Фарш: мясо, лук, чеснок, кинзу, петрушку, укроп, зеленый перец пропустить через мясорубку. В фарш добавить сушеный чабер (1 ч. л.), сушеный фиолетовый базилик (1 ч. л.), соль, черный перец, рис, 60 мл воды и все хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 6/12С листа срезаем твердую часть, кладем фарш и сворачиваем трубочкой.
- На весь экран # шаг 7/12На дно кастрюли наливаем растительное масло и складываем голубцы.
- На весь экран # шаг 8/12Помидоры взбиваем блендером, добавляем воду (800 мл), аджику, соль и перемешиваем.
- На весь экран # шаг 9/12Залить толму помидорами.
- На весь экран # шаг 10/12Сверху накрыть тарелкой (это не даст голубцам всплыть наверх).
- На весь экран # шаг 11/12Накрыть крышкой, на среднем огне довести до кипения, а потом уменьшить огонь и варить 50 — 60 минут.
- На весь экран # шаг 12/12Дать настояться и подавать. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Толма-голубцы по-грузински. Ингредиенты: говядина, капуста белокочанная, рис круглозерный | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой