

povar.ru
26.01.2017, 18:49:54
Рассольник с говядиной и перловкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Рассольник с говядиной и перловкой
Ингридиенты
- Говядина на кости — 500 Грамм
- Картофель — 5-6 Штук
- Огурцы соленые — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец черный горошком — 3-5 Штук
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перловая крупа — 1 Стакан
- Огуречный рассол — 0,5 Стакана
Инструкция
- Перловую крупу необходимо хорошенечко промыть. Далее оставьте ее размокать на ночь. Тогда рассольник приготовится гораздо быстрее. Хорошо промываем мясо проточной водой, кладем в кастрюлю и ждем, пока вода закипит. Сливаем воду, моем кастрюлю, снова кладем в нее кусок мяса. Добавляем чистую воду и готовим наваристый бульон в течение 1,5-2 часов. За это время нарезаем кубиками картофель, огурцы и лук, трем морковку. Лук с морковью пассеруем на сковороде с растительным маслом. На отдельной сковороде томим нарезанные огурцы несколько минут, затем добавляем рассол и снимаем с огня. В готовый бульон выкладываем картофель, перловку. Когда крупа сварится наполовину, добавляем огурцы и овощи. Пробуем бульон, добавляем лавровый лист, перец по вкусу. Рассольник держим на огне еще 5 минут. Если суп кажется несоленым, добавляем в него еще немного рассола. Приятного аппетита!
Рассольник с говядиной и перловкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру