

povarenok.ru
26.01.2017, 16:27:45
Пирожное «От Катюшки» - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожное "От Катюшки"
Ингридиенты
- Молоко сгущенное — 250 г
- Молоко (обычное) — 100 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Ванилин
- Сахар — 3 ст. л.
- Шоколад темный — 150 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Печенье (типа "Юбилейного", рассыпчатое) — 300-350 г
- Орехи грецкие — 150-200 г
- Вишня (свежемороженая, без косточки) — 200-250 г
Инструкция
- В сгущенное молоко добавляем масло, сахар и ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим около 7 минут, постоянно помешивая. На мой вкус, я бы сахар не клала вообще, я люблю горький шоколад, а сюда бы положила 50/50 темного и горького ))) но дети есть дети, и «горько» им понравится гораздо позднее, пусть подрастут )))
- Затем добавляем шоколад, какао, обычное молоко и ванилин. Перемешиваем до однородного состояния и сразу снимаем с огня.
- Половину печенья измельчаем в комбайне. Вторую половину крошим на мелкие кусочки. Орехи порубить ножом. Смешать орехи и печенье.
- В сухую смесь вылить шоколадную и аккуратно перемешать лопаточкой. Т. к. детям не терпится, то поставить посудину в тазик с холодной водой, чтобы остыла до комнатной температуры, затем убрать на 20-30 минут в морозилку. Вишню НЕ размораживать. Это очень важно, чтобы получить сочную начинку с натуральным соком.
- Подготовить то, в чем будем обваливать печенье. У нас были кукурузные палочки, которые мы превратили в крошку. Можно взять молотые орехи или крошку от печенья, кокосовая стружка тоже подойдет, можно взять сладкий какао-порошок, вкусно и даже очень, но пачкаются руки при поедании, хотя для меня это не страшно, а для детей - тем более. Достаем шоколадную массу, отщипываем небольшой комочек, чуть расплющить в лепешку в руках, в центр положить замороженную вишенку и скатать шарик с вишней внутри.
- Обвалять его в крошках. Выложить пирожное на тарелку и убрать в холодильник на 2-3 часа, для того, чтобы вишня разморозилась.
- Моя красавица, пока катала пирожное, от души нализалась всего по отдельности, поэтому спокойно дождалась 2 часов выдержки ))) половину я сразу убрала в морозилку, до лучших времен, а то дурно станет.
Пирожное «От Катюшки» - кулинарный рецепт