

alimero.ru
22.01.2014, 11:47:48
Куринные отбивные / Рецепты с фото Подробнее
Куриные отбивные
Ингридиенты
- одно куриное филе
- 0,5 стакана молока
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец
- смесь свежих молотых перцев
- растительное масло для жарки
- молоточек для мяса, чтоб его отбить
Инструкция
- Из всех видов мяса считается самым диетическим куриное, а особенно филе. Куриное филе хорошо тем, что содержит минимум холестерина, а также легкоусвояемые белки. Готовится куриное филе очень быстро и легко. Одна проблема в том, что эти грудки суховаты. Поэтому нужно их сочетать с чем-то сочным или вымачивать в молоке. Степень сложности – легко. Время приготовления – 1 час. Ингредиенты: одно куриное филе 0,5 стакана молока соль по вкусу свежемолотый черный перец смесь свежих молотых перцев растительное масло для жарки молоточек для мяса, чтоб его отбить Способ приготовления: Возьмите куриное филе, помойте его и оботрите бумажным полотенцем, чтоб оно впитало в себя всю влагу. Разрежьте филе вдоль, на несколько плоских частей. Возьмите молоточек для мяса и хорошенько отбейте филе с одной стороны. После чего переверните филе и отбейте с другой стороны. Возьмите глубокую миску и сложите в нее уже отбитое филе друг на друга. Возьмите стакан молока и влейте в миску с филе. Отставьте миску с мясом и молоком примерно на 30 минут, можно и на большее время, но не меньше чем 30 минут. Это надо для того, чтоб мясо стало мягким и сочным. Когда пройдет нужное количество времени, включите конфорку, поставьте сковороду, налейте постное масло и хорошо нагрейте. Когда масло нагреется, выложите в сковороду несколько штук филе. Сверху посолите и поперчите свежемолотым черным перцем и смесью свежемолотых перцев. Оставьте жариться примерно на 3 минуты, не больше. Мясо очень тонкое и нежное, если его передержать, то оно может стать сухим. После чего переверните на другую сторону, опять посолите, поперчите и прожарьте 3 минуты. Затем выключите печку и выложите мясо в тарелку. После того как выключите печку, не оставляйте лежать мясо на горячей сковороде, т.к. от сковороды продолжает идти жар и мясо может ужариться и стать сухим. Полейте мясо кетчупом и можно подавать. Приятного аппетита. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куринные отбивные / Рецепты с фото