

povarenok.ru
26.01.2017, 20:51:50
Курица с яблоками и ароматной фруктовой пропиткой Подробнее
Курица с яблоками и ароматной пропиткой
Ингридиенты
- Курица — 1500 г
- Яблоко (сладкое, крупное) — 1 шт
- Смесь специй (кориандр, лук, сахар, перец черный, мускат, чеснок, перец красный, пряные травы, имбирь) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Соевый соус (Терияки) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сироп ягодный (шиповника) — 1 ч. л.
Инструкция
- Курицу вымыть, отделить лишний жир с брюха; Втереть в курицу специи со всех сторон и подсолить; В брюшко вложить жирок и дольки яблока;
- Масло соединить с соусом, сиропом и соком лимона; Курицу обвязать жаропрочными нитками, прижимая к тушке крылья и ножки;
- Залить курицу пропиткой и оставить на 1 час при комнатной температуре, переворачивая курицу в пропитке каждые 15 минут;
- Выложить курицу на решетку и готовить в духовке при 180-190 градусах до зарумянивания, затем жар убавить до 150 градусах и держать до готовности;
- Во время приготовления, смазывать периодически курочку пропиткой;
Курица с яблоками и ароматной фруктовой пропиткой