povarenok.ru
26.01.2017, 19:53:11
Китайские манты на дрожжевом тесте "Баоцзы" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КИТАЙСКАЯ КУХНЯ
Разное
Китайские манты на дрожжевом тесте "Баоцзы"
Ингридиенты
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие. лучше посмотреть на рекомендации производителя по количеству дрожжей и увеличить норму в 1.2-.1.5 раза) — 2 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (по влагоемкости муки. готовое тесто должно быть очень мягким) — 500 г
- Мясо (традиционно используется свинина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста китайская (можно использовать нежные части белокачанной) — 100 г
- Имбирь (кусок имбиря с большой палец)
- Соус (соус чар си / Char Siu Sauce / Chinese Barbecue Sauce) — 100 мл
- Масло кунжутное (по вкусу, масло очень яркое и с специфическим вкусом и ароматом) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 0.3 стак.
- Уксус (уксус рисовый!) — 2 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 2 ч. л.
- Кунжут (опционально) — 1 ч. л.
- Чеснок (свежий или сушеный по вкусу)
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Перец красный жгучий (по вкусу)
Инструкция
- Начнем с приготовления теста. В чашке теплой воды распустить дрожжи с сахаром, как поднимется шапка растворить в смеси соль и растительное масло. Добавить к полученной смеси муку и замесить мягкое тесто. Когда тесто подойдет, обмять и дать подняться еще раз.
- С вечера (минимум 4 часа) нужно замариновать свинину в соусе чар си. Любимый отруб свинины (традиционно используется грудка с хорошей жировой прослойкой, шейка то же неплохо, мне больше нравиться антрекот) делится на ломти сантиметра в 2-3, заливается соусом и убирается в прохладное место для маринования Замаринованное мясо обжарить (почти до готовности 3/4) на гриле или на хорошо разогретой сковороде, постоянно смазывая маринадом. Готовое мясо мелко рубится как на привычные нам манты
- Головку репчатого лука припустить на кунжутном масле и добавить к мясу. При желании, в начинку можно добавить немного пекинской капусты (она более нежная и более традиционная чем привычная белокочанная) припустив её вместе с луком
- Кусок имбиря с большой палец натереть на мелкой терке, добавить столовую ложку воды, дать настояться пару минут, отжать и добавить к начинке ароматный настой. Начинку заправить парой ложек кунжутного масла, тщательно перемешать и отложить в сторону.
- Готовое тесто обомните еще раз, разделите на порционные части (на ~16 частей примерно) и подкатайте в шарики. Каждый шарик раскатываем сантиметров десять в диаметре с утолщением в центре. Выкладываем по 2-3 столовых ложки начинки, формируем любимым способом и укладываем в мантоварку. Прежде чем поставить париться, булочкам нужно дать постоять 15-20 минут. Парить 20-25 минут, т. к. начинка практически готовая.
- Не забудьте про соус для макания, ему понадобиться время что бы настояться. Соевый соус смешайте с рисовым уксусом и сахаром, добавьте в соус крупно нарезанный репчатый лук и острый перец, добавьте пару чайных ложек обжаренного кунжута и чеснок (свежий мелкорубленный или хлопья сухого)
Китайские манты на дрожжевом тесте "Баоцзы" - кулинарный рецепт