

povarenok.ru
27.01.2017, 6:20:00
Рулет "Синнабон" - кулинарный рецепт Подробнее
Рулет "Синнабон"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500-570 г
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи (или 25 гр свежих) — 7 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 75 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 130 г
- Корица — 15 г
- Масло сливочное (мягкое) — 90 г
- Сыр сливочный — 140 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Лайм (сок половины лайма) — 1/2 шт
- Цедра лайма — по вкусу
Инструкция
- В теплое молоко добавляем 1 ст. л. сахара (из общего объема) и дрожжи. Размешать и оставить на 15-20 минут в тепле.
- К мягкому сливочному маслу добавляем оставшийся сахар и взбиваем венчиком. Добавляем по одному яйцу и взбиваем. Добавляем дрожжевую смесь, соль и все хорошо перемешиваем.
- Постепенно просеиваем муку и замешиваем гладкое, эластичное тесто. Тесто месим не менее 5-7 минут. Тесто накрываем и оставляем в теплом месте до увеличения в два раза.
- Когда тесто увеличилось в два раза, тесто надо обмять. Можно помесить пару минут. Тесто обмяли и оставили еще минут на 20-30 отдохнуть.
- НАЧИНКА: Сахар смешиваем с корицей.
- Есто раскатываем в произвольный прямоугольник. Тесто смазываем очень мягким сливочным маслом и сверху посыпаем сахаром с корицей, оставляя с одного края место ~ 1 см.
- Сворачиваем тесто в рулет, не плотно!
- Разрезаем рулет пополам, не доходя до одного края 5-6 см. Концы рулета скручиваем между собой и защипываем так, чтобы образовалось кольцо.
- Готовый рулет переносим на противень, лучше застелить бумагой для выпечки или тефлоновым листом. Оставляем рулет минут на 20-30 - до увеличения в объеме. Выпекаем при 190-200С минут 30-40.
- ГЛАЗУРЬ: Сливочный сыр, сахарную пудру, цедру и сок лайма взбиваем с помощью погружного блендера.
- Горячий рулет покрываем глазурью. Я оставляю всегда немного глазури, чтобы покрыть рулет повторно, непосредственно перед подачей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рулет "Синнабон" - кулинарный рецепт