

povarenok.ru
27.01.2017, 6:22:38
Рогалики с сыром и ветчиной - кулинарный рецепт Подробнее
Рогалики с сыром и ветчиной
Ингридиенты
- Тесто слоеное — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Ветчина — 100 г
- Зелень (любая, в оригинале петрушка и лук, я люблю укропчик) — 1 ст. л.
- Перец белый
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
Инструкция
- Подготовить продукты. Слоенное тесто разморозить в течение 30-60 минут.
- Ветчину и сыр порезать мелкими кусочками.
- Добавляем мелко порезанную зелень, яйцо, перец.
- Тщательно перемешиваем.
- Тесто раскатываем на посыпанной мукой доске в пласт размером 45 х 25 см. Разрежем на треугольники с очень длинными боковыми сторонами и сделать небольшой разрез, как показано на фото.
- На каждый треугольник положить по 1 ст. л. начинки и свернуть тесто в рогалик.
- Противень смазать водой, уложить рогалики, смазать верх желтком и дать 5 минут постоять. Можно посыпать кунжутом.
- Выпекать в духовке на втором уровне снизу при температуре 220 град. 12-15 минут.
- На стол подаем теплыми. Я обычно готовлю впрок, потом в микроволновке подогреть и как только из печи.
- Этой книге уже 10 лет, многое нам было недоступно в те годы, о таких ингредиентах даже и не слышали, сейчас и у нас появилось всё необходимое для домашней выпечки.
- Этот рецепт один из немногих, которым я пользуюсь уже многие годы.
- Угощайте и радуйте своих близких.
Рогалики с сыром и ветчиной - кулинарный рецепт