

povarenok.ru
27.01.2017, 16:57:27
Желе "Изумруд" - кулинарный рецепт Подробнее
Желе "Изумруд"
Ингридиенты
- Виноград (без косточек) — 300 г
- Сок яблочный — 200-300 мл
- Желатин — 20 г
- Сахар (на усмотрение)
- Сливки (по желанию)
Инструкция
- Всего-то надо ничего. У меня виноград киш-миш, небольшие ягоды без косточек. На желе идут, вы знаете, самые разные ягоды: черника, ежевика, кусочки фруктов и пр.
- Замочить желатин в холодной воде, дать ему набухнуть. Затем добавить в желатин сок (или воду, сироп, компот) поставить на водяную баню и, помешивая, прогреть до полного растворения желатина, на этом этапе попробовать на вкус и добавить сахар, если он необходим. На упаковке желатина написано, сколько нужно добавить жидкости, я добавляю меньше указанного, чтобы получить устойчивое желе.
- В любые имеющиеся формочки насыпать ягоды.
- Залить формочки с ягодами распущенным желатином и убрать в холодильник.
- Готовое желе выложить из формочки на тарелку.
- Чтобы желе легко выскакивало из формы, провести по краю ножом, отделяя желе от формы и на несколько секунд поместить формочку в горячую воду.
- По желанию можно обогатить вкус желе взбитыми сливками.
Желе "Изумруд" - кулинарный рецепт