Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КУЛИНАРИЯ-ЗАПЕКАНКИ,ПИЦЦЫ,ЛАЗАНЬЯ
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пицца с ветчиной, зеленью, моцареллой и томатами
zoom_in
djurenko.com
27.01.2017, 20:18:17

Пицца с ветчиной, зеленью, моцареллой и томатами Подробнее

рецепт
Сергей Джуренко
Пицца с ветчиной
Ингридиенты
  • Дрожжевое тесто 400 г
  • Ветчина 50 г
  • Моцарелла 100 г
  • Пармезан 30 г
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Маринованные луковички 2 ст. л.
  • Зеленый лук 1-2 веточки
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Базилик 2-3 веточки
  • Орегано специи
Инструкция
  • Приготовить тесто. Сделать его очень просто — рецепт подробно описан в статье «Тесто для пиццы». Тесто получается хорошее, мягкое. Можно сделать его тонким и сухим, а можно сделать пышным и мягким. Готовое тесто раскатать, выложить на смазанную оливковым маслом форму. Наколоть его вилкой.
  • Как я уже говорил, все ингредиенты вполне доступны, и их можно купить в любом магазине. Немного томатного соуса можно легко приготовить из мякоти одного помидора. Шарик моцареллы и твердый сыр в подготовке не нуждаются, а мясную нарезку вам подготовят непосредственно там, где вы ее купите. Добавка каперсов и маринованного лука улучшает вкус блюда, но особо их наличие непринципиально.
  • Приготовленным заранее томатным соусом смазать тесто равномерным слоем. Моцареллу извлечь из рассола, нарезать тонкими пластинками. Можно, конечно, натереть на терку, но гораздо красивее выглядит пицца с ветчиной, если моцарелла нарезана крупными кусками. Разложить сыр поверх томатного соуса. Посыпать соус с сыром 1-2 щепотками сухого орегано.
  • Мелко нарезать перо зеленого лука. Белую часть лучше не использовать. Посыпать начинку зеленым луком, затем разложить каперсы. Далее самый важный момент — надо нарезать и разложить нарезку выбранного мяса или ветчинную колбасу. Часто нарезать тонко можно прямо там, где вы мясо покупали. Или можно нарезать самостоятельно, стараясь это делать как можно тоньше, чтобы ломтики были практически прозрачные.
  • Поверх разложить маленькие маринованные луковички — целые или половинки. Если луковички недоступны, можно заранее замариновать немного нарезанного соломкой обычного лука.
  • Посыпать начинку натертым на терку пармезаном или грана падано. Нужно постараться большую часть сыра распределить по краям, а остальное — по центру, совсем немного. Побрызгать начинку небольшим количеством оливкового масла, стараясь, чтобы оно попало в основном на ветчину.
  • Выпекается тесто с начинкой в разогретой до 180 градусов духовке, более 20 минут. Учитывая, что духовка духовке рознь, стоит после 15 минут готовки контролировать готовность теста — в первую очередь. Как только оно станет румяным и чуть-чуть жестким по центру, мясная пицца готова. Многие спрашивают, что значит «жестким». Это значит только то, что кусок должен «держать» форму, не прогибаться.
  • Выложить выпеченную пиццу на деревянную подложку. Готовая пицца легко соскальзывает с формы без дополнительных усилий. Разрезать ее роликовым ножом на 6-8 частей, ее вообще-то удобно есть руками с доски, на которой она разрезалась. Никогда не понимал, зачем в пиццериях подают нож и вилку. Впрочем, если вам так удобно, разложите куски на тарелки.
  • И еще, я бы блюдо никогда не разогревал, ее приятно есть с пылу-жару, и свежей. К обеду можно подать томатный сок – я так люблю. Советую перед самой подачей набросать поверх начинки немного листьев свежего зеленого базилика.
djurenko.com
Пицца с ветчиной, зеленью, моцареллой и томатами
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу