

tvcook.ru
04.10.2016, 21:42:34
Французские пончики / Пончики / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Французские пончики
Ингридиенты
- Вода 1 стакан
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахар (тростниковый) 2 столовые ложки
- Соль 1/4 чайной ложки
- Ваниль 1 чайная ложка
- Мука пшеничная 135 грамм
- Яйца 4 штуки (или 3 целых яйца и 2 белка)
- Сахар (тростниковый) 1 стакан
- Мед 2 столовые ложки
- Молоко 4 столовые ложки
- Масло растительное опционально
Инструкция
- 1 готовим заварное тесто. В сотейник вылейте воду, добавьте к ней сливочное масло и ваниль, а затем соль с сахаром. Поставьте все на средний огонь. Помешивая доведите содержимое сотейника до кипения. Снимите с огня и тут же начинайте постепенно высыпать муку, все время перемешивая. Когда у вас получится однородная масса, нужно будет постепенно вмешивать в нее по одному яйцу, тщательно взбивая венчиком или миксером каждый раз. Или вы можете добавить 3 целых яйца, так же вмешивая их друг за другом, а затем добавить взбитые в пышную пену белки. Так пончики получатся более воздушными. 2 жарим французские пончики. Чтобы пончики получились красивой формы, вам понадобится кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и пергаментная бумага, нарезанная квадратами со стороной 5 сантиметров. И сразу же взбейте и нагрейте ингредиенты для глазури, чтобы растворился сахар, так как пончики мы в нее будем окунать почти сразу. Пусть будет готова заранее. В сотейнике разогрейте растительное масло до 180 градусов. Жарить в нем французские пончики нужно до золотистого цвета (по 2-3 минуты) с каждой стороны, затем окунать (поливать сверху) их в глазурь и оставлять остужаться. А чтобы форма была красивой, с помощью мешка выдавливайте тесто на квадратик из пергамента, а затем опускайте пончики в масло бумагой вверх. Через какое-то время бумагу вы сможете легко снять щипцами. Для верности смажьте пергамент сливочным маслом. 3 подаем французские пончики. Французские пончики подавайте к чаю, кофе или молоку. Очень вкусно, воздушно и сладко. Даже выглядит великолепно, а на вкус просто объедение! Наслаждайтесь готовкой и вкусом вашей выпечки. Приятного аппетита!
Французские пончики / Пончики / TVCook: пошаговые рецепты с фото