

povarenok.ru
28.01.2017, 2:11:43
Воздушная запеканка-суфле - кулинарный рецепт Подробнее
Воздушная творожная запеканка-суфле
Ингридиенты
- Творог (гладкий пастообразный) — 400 г
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
Инструкция
- Исходные продукты
- Включаем духовку на разогрев до 180 градусов С. Яйца разделяем на белки и желтки. В миску выкладываем творог, желтки, сахар, сметану, ванильный сахар и крахмал.
- Взбиваем миксером в однородную массу.
- Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пенистую массу. Выливаем взбитые белки в творожную массу. Лопаткой вмешиваем белки в творожную массу складывающими движениями.
- Выкладываем в смазанную маслом форму (размер моей 18 х 22 см)
- Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут до зарумянивания. Запеканка в духовке сильно подрастет, но потом опадет, это нормально и никак не отражается на вкусовых качествах.
- Остужаем запеканку до теплого или совсем холодного состояния и приступаем к её поеданию. Вкусно, нежно, сладко и не требует никаких дополнений!
Воздушная запеканка-суфле - кулинарный рецепт