

povarenok.ru
28.01.2017, 2:13:49
Ватрушки сырные - кулинарный рецепт Подробнее
Ватрушки сырные
Ингридиенты
- Кефир — 250 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (у меня дрожжи "Д-р Эткер", рассчитаны на 500 г муки и соответствуют 25 г свежих дрожжей) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (250 г в тесто+50 г на подсыпку) — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Белок яичный (для смазывания ватрушек) — 1 шт
- Сыр голландский — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 1 ст. л.
Инструкция
- В кефир добавляем растопленное сливочное масло, сахар, дрожжи, желток. Перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.
- Муку просеиваем, добавляем соль. Вливаем кефирную смесь.
- Замешиваем тесто. Накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место на час.
- Для начинки натираем сыр на крупной терке. Добавляем яйца и сметану. Перемешиваем.
- Подошедшее тесто делим на две части, чтобы удобнее было раскатывать. На подпыленной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Вырезаем кружочки (диаметр 8,5 см), в половине кружков делаем дырочки.
- На один круг выкладываем начинку, сверху кладем "дырявый" круг и защипываем края. У меня получилось 12 ватрушек. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем белком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 - 30 минут до румяной корочки.
Ватрушки сырные - кулинарный рецепт