

povarenok.ru
28.01.2017, 2:20:33
Хлебный сырный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Хлебный сырный пирог
Ингридиенты
- Хлеб — 9 ломт.
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр творожный — 125 г
- Сыр твердый — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (по вкусу) — 15 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Помидор (крупные) — 2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
Инструкция
- Нарезаем батончик на ломтики толщиной около 1 см. Разогреваем духовку до 200 град. С
- Форму диаметром 20-22 см хорошо смазываем холодным сливочным маслом и укладываем ломтики хлеба, пустые места между ломтиками заполняем мелкими кусочками хлеба.
- В миску отправляем творожный сыр типа "Альмете", тертый полутвердый сыр типа "Российского", яйцо, измельченную зелень (у меня - укроп), кашицу из чеснока и соль.
- Хорошо перемешиваем.
- Начинку выкладываем ложкой на ломтики хлеба в форме.
- На начинку укладываем второй слой хлеба. На каждый ломтик хлеба кладем тонкий лепесток сливочного масла. Ставим форму в разогретую духовку минут на 15.
- Выпекаем основу до зарумянивания верхнего слоя хлеба.
- Пока запекается основа пирога, делаем помидорное покрытие. Помидоры заливаем кипятком на 30-40 секунд, обдаём холодной водой. С помидоров снимаем кожицу, вырезаем плодоножку и нарезаем мелким кубиком.
- Отправляем нарезанные помидоры в миску, добавляем соль, перец, измельченный чеснок, сухие травы и растительное масло. Перемешиваем.
- Выкладываем помидорную смесь на выпеченный хлеб
- Увеличиваем температуру духовки до 220 град. и ставим форму на самый верхний уровень на 5-7 минут. Помидорный слой должен слегка подвялиться. Вынимаем пирог из духовки. Готово!
- Немного охлаждаем в форме и перекладываем на блюдо. Угощайтесь!
Хлебный сырный пирог - кулинарный рецепт