

povarenok.ru
28.01.2017, 4:18:22
Слоеный хинкал - кулинарный рецепт Подробнее
Слоеный хинкал
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко (Если нет молока делаю на воде) — 250 г
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 200 г
- Баранина — 1 кг
- Соль — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
Инструкция
- Отвариваем килограмм крупно нарезанной баранины с целой луковицей. Варить баранину долго на медленном огне... Не даем сильно кипеть бульону, чтобы он был прозрачный... Если нет баранины делаю из курицы (очень практично, нет строго указанных ингриниентов) Фантазируйте)))
- Пока мясо отваривается, замешиваем тесто на хинкал. Разводим 2 ч. ложки сухих дрожжей в 250 мл теплого молока ( или воде). В глубокой миске перемешиваем просеянную муку и соль и делаем лунку в середине.Вливаем в лунку наше молоко с дрожжами, хорошо все замешиваем. В самом конце добавляем 3 ст. ложки растительного масло. Опять хорошенько все перемешиваем. Даем постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось.
- Тесто тонко раскатываем (предварительно посыпаем стол и скалку мукой), смазываем растопленным сливочным маслом.
- Посыпаем измельченным грецким орехом.
- Вот мы в действии пароварка готовиться принимать наш хинкал))
- Сворачиваем тесто в рулет. Нарезаем на кусочки размером примерно 2-3 см.
- Смазать листы мантыварки сливочным маслом, положить хинкал на лист. Готовим на пару минут 40. Получаются пышечки с ореховым вкусом.
- Пока наш хинкал готовиться в пароварке делаем соус для них. Для этого надо потушить очищенные томаты (грамм 200-300), к ним добавить ложку томатной пасты и 2-3 зубчика чеснока, чуть соли, можно укроп, кинза. Если очень густо получается, то можно разбавить холодной водой или бульеном (~2-3 ст. л.). Если нет помидорок обжариваю на масле томатную пасту минут 5-7. Перекладываю в мисочку. Далее добавляю честнок, зелень)))
- Если всего этого нет делаю другой соус, он очень прост:Баночка сметаны, Чеснок измельченный, зелень, соль по вкусу
- Далее выкладываем на большую тарелочку наше мясо и отдельно наш хинкал. гости на выбор добавят соус и количества мяса и хинкала) приятного аппетита)))
Слоеный хинкал - кулинарный рецепт