Лилия

Добавлено 28.01.2017, 16:05:41 в Вуснотища | Категория Разное

Закваска для бездрожжевого хлеба - кулинарный рецепт
Закваска для бездрожжевого хлеба - кулинарный рецепт
  Подробнее
Закваска для бездрожжевого хлеба
Ингридиенты
  • Вода — 220 г
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Мед — 10 г
Инструкция
  • 1 фаза: 100г муки, 10г меда и 70г воды смешиваем, накрываем не очень плотно, чтобы дышала и ставим в теплое место на 2 суток.
  • 2 фаза: через 2 суток смотрим, как пузырится наша закваска и пахнет кисленьким. Подкармливаем ее, засыпая 150г муки и 75г воды.
  • 3 фаза: еще через сутки опять подкармливаем 150 г муки и 75г воды. К этому времени уже очень явный алкогольный запах и хорошие пузыри. 4 фаза: еще через сутки кормим в последний раз нашу закваску, оставляем на 12 часов. По прошествии этого времени она наиболее сильна и поднялась у меня до верху кастрюльки. Сфотать последнюю фазу я забыла.
  • И вот наша закваска готова. Она похожа на густую сметану, очень липкая, тягучая и эластичная. 150 г закваски я взяла на хлеб, вот этот http://www.povarenok .ru/recipes/show/715 95/, а остальную убрала в баночку в холодильник. Теперь ее можно использовать вот таким способом: достаем из холодильника 50 г закваски, подкармливаем (добавляем по 50 г воды и муки), оставляем в тепле, пока не забродит и наша закваска готова к использованию.