

povar.ru
28.01.2017, 18:02:51
Пасха с тыквой - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пасха с тыквой
Ингридиенты
- Творог — 500 Грамм
- Сливочное масло — 125 Грамм
- Тыква — 300 Грамм
- Сахар — 100-150 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
Инструкция
- 1. Рецепт приготовления пасхи с тыквой на самом деле весьма простой. Первым делом следует заняться тыквой. Ее нужно вымыть, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками. Лучше использовать оранжевую тыкву, а не желтую. 2. В небольшую кастрюлю отправить тыкву и добавить 1-2 ложки сахара. Поставить на огонь и на среднем огне довести до готовности. При желании, можно добавить немного молока. Также можно добавить к тыкве цедру апельсина или лимона. 3. Пока тыква готовится, время приступать к творогу. Его нужно протереть через сито, чтобы избавиться от комочков и сделать его более воздушным. Если творог жидкий, то предварительно лучше поместить его по пресс и дать стечь лишней жидкости. 4. Сливочное масло, немного размягченное, соединить с сахаром и ванилином. Протереть. 5. Творог соединить с маслом и тщательно перемешать. По желанию добавить изюм, курагу или цукаты. 6. Готовую тыкву остудить и протереть через сито. Добавить к творогу и взбить до однородной консистенции. 7. Пасха с тыквой в домашних условиях почти готова. Самое время переместить ее в форму, поставить сверху груз и отправить в холодильник минимум на 24 часа. Затем освободить из формы и украсить пасху по желанию.
Пасха с тыквой - рецепт с фото на Повар.ру