

edimdoma.ru
28.01.2017, 18:22:34
Маковый торт с вареной сгущенкой. Ингредиенты: сахарные кондитерские украшения, шоколадные капли, молоко сгущенное вареное | Официальный сайт кулинарных Подробнее
Маковый торт с вареной сгущенкой
Ингридиенты
- молоко сгущенное вареное - 1 банка
- сливочное масло - 345 г
- сахарные кондитерские украшения - по вкусу
- разрыхлитель - 4 ч. л.
- мак - 1 стакан
- орехи - 1/2 стакана
- сметана жирная - 1 1/2 стакана
- сахар - 1 стакан
- яйца куриные крупные - 3 шт.
- мука - 1 1/2 стакана
- шоколадные капли - 1/2 стакана
- сливки жирные - 1/2 стакана
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Смешать сухие ингредиенты для теста как мука, разрыхлитель, сухой мак.
- На весь экран # шаг 2/15Две формы одного размера как 22-23 см, вырежем круги из бумаги для выпечки, смажем дно формы, выложить круги и вновь смазать маслом дно. Разогреть духовку до 180°С.
- На весь экран # шаг 3/15Смешать отдельно сметану, добавлять по одному яйцу за раз, перемешивать после каждого раза.
- На весь экран # шаг 4/15Орехи любые мелко порубить или растолочь.
- На весь экран # шаг 5/15Смешать сухие ингредиенты со сметанной смесью. Добавить молотые орехи, перемешать.
- На весь экран # шаг 6/15Тесто разделить на две равные порции и разлить в формы. поставить в духовку на 20-25 минут или до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 7/15Приготовим крем. Взбить сливочное масло комнатной температуры примерно 3-5 минут в миксере. Добавить вареную готовую сгущенку. Перемешать на медленной скорости тщательно. Отставить в сторону.
- На весь экран # шаг 8/15Достанем готовый бисквит. Дать постоять в форме несколько минут. Перевернуть, снять бумагу сверху.
- На весь экран # шаг 9/15Разрезать аккуратно ножом на 2 части каждый бисквит.
- На весь экран # шаг 10/15Смазать готовым кремом каждый слой бисквита , складываем стопочкой на друг друга. Оставшимся кремом смазать также бока и верх.
- На весь экран # шаг 11/15Приготовим шоколадный ганаше. Если хотим и бока смазать, тогда берем количество сливок и шоколада в 2 р. больше. Для жидкого ганаше можно добавить сливок больше, например 3/4 стакана сливок жирных на 1/2 стакана шоколадных капель. Разогреть сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить шоколадные капли и помешивать до полного растворения.
- На весь экран # шаг 12/15Полить готовым шоколадным ганаше. Начиная с центра покрывая всю поверхность. Ганаше быстро застывает, если сливки хорошего качества.
- На весь экран # шаг 13/15Украсим готовыми сахарными украшениями. Поставим в холодильник на 3 часа или ночь.
- На весь экран # шаг 14/15А помогал мне полностью делать торт и украшать мой младший помощник Алекс.
- На весь экран # шаг 15/15Разрезаем и угощаемся. Вкусный торт к чаю или к кофе. С новогодними праздниками вас, друзья! поделиться фото 5.0согласны?
Маковый торт с вареной сгущенкой. Ингредиенты: сахарные кондитерские украшения, шоколадные капли, молоко сгущенное вареное | Официальный сайт кулинарных