

povarenok.ru
05.10.2013, 3:11:02
Борщ "Полтавский" с гречневыми галушками - кулинарный рецепт Подробнее
Борщ "Полтавский" с гречневыми галушками
Ингридиенты
- Курица — 500 г
- Свекла — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Уксус — 1 ст. л.
- Томатная паста
- Крупа гречневая — 30 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана
- Зелень
- Масло растительное
Инструкция
- Варим бульон из курицы.
- В это время пережариваем на растительном масле лук, морковь.
- Свеклу нарезать, сбрызнуть уксусом, посолить и потушить на сковороде с растительным маслом, добавить к ней томатную пасту.
- В готовый бульон кладем мелко порубленную капусту. Затем фасоль, лук, морковь, свеклу, солим и варим до готовности.
- Гречку перемолоть в муку.
- Добавляем в нее горячую воду понемногу и перемешиваем,чтоб не было комков.Туда же добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
- В кастрюльку с кипящей подсоленной водой чайной ложкой кладем гречневую смесь. Даем галушкам всплыть, вытаскиваем шумовкой. Борщ наливаем в тарелку, добавляем галушки, сметану, зелень.
Борщ "Полтавский" с гречневыми галушками - кулинарный рецепт