

edimdoma.ru
04.11.2016, 17:50:34
Лимонные эклеры, цукини на гриле, семга на гриле от Юлии Высоцкой | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Лимонные эклеры
Ингридиенты
- мука - 150 г
- сливочное масло - 100 г
- яйца куриные - 3 шт.
- сахар - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- лимоны - 2 шт.
- сахар - 150 г
- лимоны - 2 шт.
- сливочное масло - 175 г
- сахарный песок - 125 г
- яичные желтки - 5 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/13Приготовить тесто: муку просеять через сито два раза; просеивая второй раз, добавить по щепотке соли и сахара.
- На весь экран # шаг 3/13Растопить 85 г сливочного масла в 180 мл горячей воды, всыпать просеянную муку и вымешать до однородного состояния.
- На весь экран # шаг 4/13Яйца слегка взбить и ввести небольшими порциями к муке с маслом, непрерывно вымешивая, пока тесто не станет гладким и блестящим.
- На весь экран # шаг 5/13Смазать противень сливочным маслом и, формируя пирожные, выкладывать тесто столовой ложкой, предварительно опуская ее в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало.
- На весь экран # шаг 6/13Выпекать эклеры 15 минут в разогретой духовке, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 10 минут.
- На весь экран # шаг 7/13Цедру 2 лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
- На весь экран # шаг 8/13Приготовить крем: растереть 175 г сливочного масла комнатной температуры со 125 г сахара, по одному ввести 5 желтков, добавить цедру и сок лимонов, вымешать.
- На весь экран # шаг 9/13Прогревать крем на водяной бане, непрерывно перемешивая его, чтобы желтки не свернулись. Когда крем загустеет, протереть его через сито.
- На весь экран # шаг 10/13Надрезать эклеры сбоку и начинить их кремом.
- На весь экран # шаг 11/13С двух оставшихся лимонов ножом для чистки овощей снять цедру длинными тонкими полосками.
- На весь экран # шаг 12/13Приготовить карамель: всыпать в глубокую сковороду сахар, смочить его водой и поставить на огонь. Когда сахар растворится, добавить нарезанную лимонную цедру и продолжать прогревать на небольшом огне, пока карамель не загустеет.
- На весь экран # шаг 13/13Готовой карамелью украсить эклеры. поделиться фото 4.5согласны?
Лимонные эклеры, цукини на гриле, семга на гриле от Юлии Высоцкой | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой