

povarenok.ru
29.01.2017, 13:59:39
Десерт "Цветной творог" - кулинарный рецепт Подробнее
Десерт "Цветной творог"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Творог — 500 г
- Сметана — 200 г
- Сахар — 200 г
- Желатин — 50 г
- Вода — 250 мл
- Какао-порошок — 25 г
- Сахар — 140 г
- Желатин — 15 г
Инструкция
- Делаем первый слой. Для начала замочим желатин. Воды надо в 8 раз больше желатина (в нашем случае 400 мл воды) и оставим на полчаса.
- В глубокой тарелке сметану смешиваем с сахаром. До полного растворения сахара можно не смешивать.
- Берём миску или кастрюльку побольше, т. к тут будем всё соединять и доводить до кипения. Творог перетираем с яйцом до однородности.
- Растапливаем масло, я делаю это на водяной бане. Смешаем масло с творогом так же до однородности.
- Полученную творожную массу смешиваем со сметаной. Масса должна быть жидкой.
- Дальше добавляем набухший желатин и ставим на средний огонь. Добиваемся при постоянном помешивании полного растворения желатина.
- Заливаем в формы так, чтобы было больше половины. И даём постоять 2,5 - 3 часа в холодильнике. Творожный слой должен быть упругим.
- Второй слой. Опять же замачиваем желатин в тех же пропорциях. Какао-порошок смешиваем с водой. Затем добавляем желатин, ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с плиты, даем остыть, иначе горячий шоколадный слой сделает дырку в творожном. Я остужаю так: в миску, бОльшую по объёму, чем кастрюлька с нашим вторым слоем, наливаю холодную воду и опускаю в неё кастрюльку с шоколадной массой, и помешиваю, при необходимости меняю несколько раз воду, но температура 2-го слоя должна быть комфортной для кожи.
- Наливаем поверх первого слоя и оставляем ещё на 1,5 - 2 часа в холодильнике.
- Через указанное время достаём из холодильника, нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!
Десерт "Цветной творог" - кулинарный рецепт