

povar.ru
29.01.2017, 14:40:56
Борек - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Борек
Ингридиенты
- Тонкий лаваш — 2 Штуки
- Мягкий сыр — 300 Грамм (по типу брынзы)
- Йогурт — 20 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 30 Грамм
Инструкция
- 1. Сегодня я расскажу, как приготовить "Борек". Все продукты для этого пирога легкодоступные, поэтому приготовить "Борек" будет несложно. Этот турецкий пирог готовится с разными начинками, но в данном случае - это мягкий сыр и зелень петрушки. 2. Шинкуем мелко петрушку, отдельно нарезаем сыр. 3. Смешиваем сыр с зеленью, хорошо разминаем массу вилкой. 4. Дальше берем форму для запекания и смазываем ее со всех сторон внутри растительным маслом. 5. Выкладываем лаваш один на один, промазывая специальным соусом между ними. 6. Соус готовится так: смешиваем яйцо с натуральным йогуртом без добавок, доводим массу до однородной консистенции. 7. Теперь выкладываем начинку и закрываем одним её "листом", смазав лаваш соусом. Так поступаем и дальше, пока не закончится лаваш. 8. Пирог закрывается лавашом поочередно (по типу конверта), каждый слой тщательно промазывается соусом. 9. В самом конце выливаем оставшийся соус по всей поверхности лаваша. 10. При желании можно посыпать чернушкой. Ставим в духовку нашу форму с пирогом на 20 минут (выпекайте при температуре 180 градусов). 11. После запекания даем "Бореку" остыть, нарезаем его и подаем к столу.
Борек - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру