

povarenok.ru
29.01.2017, 15:26:16
Сливочно-шоколадный десерт "ЛУ" - кулинарный рецепт Подробнее
Сливочно-шоколадный десерт "ЛУ"
Ингридиенты
- Сыр сливочный — 500 г
- Сахар — 0.5 стак.
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Сливки (для взбивания) — 500 мл
- Шоколад белый — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Шоколад темный — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желатин — 3 ст. л.
- Вода (для желатина) — 150 мл
Инструкция
- Итак, начинаем: 1. взбиваем сливки; 2. в блендере взбиваем до однородной массы сливочный сыр, яйцо, сахар и ванильный сахар; 3. соединяем взбитые сливки и массу из блендера, хорошо перемешиваем и делим нашу сливочную массу на 3 части.
- Теперь занимаемся шоколадом и желатином. Берем белый шоколад и растапливаем его на водяной бане или в микроволновке, дать ему немного остыть. Разводим 1 ст.л. желатина в 50 мл кипятка по инструкции на упаковке. Желатин также немного остудить. Берем одну тарелку со сливочной массой и добавляем туда растопленный белый шоколад и желатин. Хорошо перемешиваем и выкладываем эту массу в форму, выстеленную пищевой пленкой. Ставим в холодильник где-то минут на 30 (масса получается густоватая, поэтому прихватывается быстро).
- Теперь все то же самое мы повторяем с молочным шоколадом. Растопить шоколад, 1 ст.л. желатина развести в 50 мл кипятка, дать остыть. Берем вторую тарелку со сливочной массой и добавляем туда растопленный молочный шоколад и желатин. Перемешиваем и выкладываем в форму (поверх массы с белым шоколадом), снова ставим в холодильник.
- Дальше такая же процедура и с черным шоколадом. Растопить шоколад, 1 ст.л. желатина развести в 50 мл кипятка, дать остыть. Берем третью тарелку со сливочной массой и добавляем туда растопленный черный шоколад и желатин. Перемешиваем и выкладываем в форму (поверх массы с молочным шоколадом) и снова ставим в холодильник. Теперь уже на длительное время (у меня стояло до утра).
- Перед подачей на стол перевернуть форму на блюдо, снять пищевую пленку и.... вуаля... десерт готов. Украсить по желанию.
- Вот он в разрезе.
Сливочно-шоколадный десерт "ЛУ" - кулинарный рецепт