

edimdoma.ru
30.01.2017, 8:28:18
Козинак из перловой крупы. Ингредиенты: перловая крупа, сахар, мед жидкий | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Козинак из перловой крупы
Ингридиенты
- перловая крупа ТМ «Националь» - 100 г
- сахар - 3 ст. л.
- мед жидкий - 60 г
- лимонный сок - 2 ст. л.
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- растительное масло рафинированное - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Ингредиентыперловая крупа 100 гОтмеряем перловую крупу. Замачиваем в холодной воде не менее, чем на 30 минут. У меня стояла около 1 часа. Рекомендую использовать крупу голландскую ТМ «Националь», она в итоге получается более мягкой.
- На весь экран # шаг 2/12Затем процеживаем крупу, даем хорошо стечь воде. Отправляем крупу на сухую раскаленную сковороду. Постоянно помешивая, просушиваем ее на сковороде пару минут. Мешать нужно постоянно, иначе рискуете, что крупа прилипнет. Лучше использовать сковороду с толстым дном.
- На весь экран # шаг 3/12Ингредиентысахар 3 ст. л.мед жидкий 60 гПараллельно ставим на сковороде или в толстостенном ковшике растапливаться сахар с медом, периодически помешивая. Важно, чтобы сироп не горел!
- На весь экран # шаг 4/12Ингредиентырастительное масло рафинированное 2 ст. л.Когда крупа просохла, добавляем масло и, перемешивая, прожариваем крупу до легкого золотистого цвета, уйдет около 7 — 8 минут.
- На весь экран # шаг 5/12Ингредиентылимонная цедра 1 ч. л.С лимона снимаем цедру.
- На весь экран # шаг 6/12Добавляем в сироп сок лимона и цедру, это придаст легкую кислинку и аромат.
- На весь экран # шаг 7/12Когда сироп готов, кладем в него обжаренную перловку, хорошо перемешиваем.
- На весь экран # шаг 8/12Теперь нужно уложить массу в прямоугольную форму, любую. В принципе можно выложить на пергамент и просто придать форму руками через пергамент, масса очень податливая. Будьте внимательны, масса очень горячая!
- На весь экран # шаг 9/12У меня вот такая формочка от конфет, выкладываем пергаментом, разравниваем массу. Делаем продольные разметки ножом, потом по ним козинак легко будет отламывать.
- На весь экран # шаг 10/12Даем остыть и убиваем в холодильник до полного застывания. Козинаки легко вынимаются и отделяются от пергамента.
- На весь экран # шаг 11/12Теперь можно и перекусить. Отламываем по кусочку и угощаемся!
- На весь экран # шаг 12/12Приятного и вкусного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Козинак из перловой крупы. Ингредиенты: перловая крупа, сахар, мед жидкий | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой