

povarenok.ru
30.01.2017, 10:56:08
Теплый салат в немецком стиле - кулинарный рецепт Подробнее
Теплый салат в немецком стиле
Ингридиенты
- Капуста квашеная — 250 г
- Картофель (отварной в мундире) — 4 шт
- Колбаски (копченые) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Бульон — 150 мл
- Перец душистый — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп и зелёный лук) — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Смалец (с жареным луком) — 1 ст. л.
Инструкция
- Квашеную капусту промыть, отжать и выложить на сковороду. Добавить 1 ст. л. смальца, залить бульоном (у меня куриный), можно просто водой. Добавить лавровый лист. Сковороду накрыть крышкой и тушить капусту на медленном огне 30 минут.
- На другой сковороде разогреть немного растительного масла, слегка обжарить в нем мелкорубленный лук (для контраста я взяла половину репчатого и половину красного лука).
- Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, отправить к луку. Оставить на огне пару минут, помешивая.
- Колбаски нарезать, как вам нравится, добавить к картофелю с луком. Перемешать.
- Добавить мелкорубленный чеснок. Обжарить, помешивая около минуты.
- Вернёмся к капусте. По истечении получаса, крышку открыть, огонь сделать на максимум
- и оставить до полного испарения бульона.
- В большой ёмкости перемешать содержимое из 2х сковородок. Поперчить.
- Добавить зелень.
Теплый салат в немецком стиле - кулинарный рецепт