

edimdoma.ru
30.01.2017, 11:28:35
Черничный пирог. Ингредиенты: сливочное масло, пшеничная мука, сахарный песок | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Черничный пирог
Ингридиенты
- сливочное масло - 125 г
- пшеничная мука - 250 г
- сахарный песок - 50 г
- яичные желтки - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- яичные белки - 2 шт.
- бананы - 2 шт.
- сахарный песок - 50 г
- корица молотая - 1 ч. л.
- черника замороженная - 200 г
- миндаль измельченный - 50 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Сливочное масло достаньте из холодильника за полчаса до приготовления, чтобы оно стало мягким. Взбейте его вместе с сахаром и яичными желтками.
- На весь экран # шаг 2/7Просейте муку вместе с солью и быстро замесите песочное тесто, чтобы масло не успело слишком сильно нагреться от рук. Вымешивать тесто не нужно! Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
- На весь экран # шаг 3/7Разомните бананы до состояния однородного пюре с корицей, миндалем и сахаром.
- На весь экран # шаг 4/7Взбейте белки до твердых пиков и аккуратно перемешайте вместе с банановым пюре, чтобы они не потеряли свою пышность. Для этого добавляйте их в пюре в несколько заходов, каждый раз аккуратно вымешивая смесь от середины к краям.
- На весь экран # шаг 5/7Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки. Выложите тесто в форму для выпекания и сделайте бортики (я выкладываю прямо вместе с бумагой, на которой оно раскатывалось).
- На весь экран # шаг 6/7Аккуратно переложите банановую начинку и добавьте чернику, распределив ее равномерно по всей начинке. Выпекайте пирог при 180°С в течение 30 — 40 минут (следите за своей духовкой).
- На весь экран # шаг 7/7Дайте пирогу остыть в течение получаса и только потом подавайте к столу. Отличным дополнением к пирогу станет шарик пломбира! Приятного чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
Черничный пирог. Ингредиенты: сливочное масло, пшеничная мука, сахарный песок | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой