

povarenok.ru
30.01.2017, 12:06:19
Баклажаны, запеченные с курицей и сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны, запеченные с курицей и сыром
Ингридиенты
- Баклажан — 4 шт
- Филе куриное (если филе небольшое, то можно взять 3 штучки) — 2 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Сыр сливочный — 400 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица (полная) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Мята (свежая, мелко нарезанная) — 1 ст. л.
Инструкция
- Моем, чистим баклажаны. Нарезаем их кубиками. Чтобы баклажаны не темнели, я споласкиваю их холодной водой. Кладем нарезанные баклажаны в форму и немного присаливаем. Если Ваши баклажаны горчат, замочите их на некоторое время в соленой воде.
- Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковороду, добавляем немного оливкового масла и обжариваем филе на сильном огне несколько минут, добавив чеснок и немного посолив и поперчив. До готовности мясо доводить не надо, как кусочки филе поменяют цвет - снимаем с огня.
- Если баклажаны пустили сок, обязательно его сливаем. Выкладываем кусочки куриного филе на кубики баклажан в форму.
- Нарезаем твердый сыр кубиками и выкладываем в форму сверху на мясо.
- Смешиваем сливочный сыр с горчицей. Можно брать любую горчицу, которая Вам нравится. Я использовала французскую горчицу. Добавляем мелко нарезанную мяту и снова перемешиваем. С помощью двух ложек выкладываем получившуюся смесь в форму на сыр.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Баклажаны, запеченные с курицей и сыром - кулинарный рецепт