

1000.menu
30.01.2017, 15:50:49
Соленые вешенки и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы Подробнее
Соленые вешенки
Ингридиенты
- Вешенки - 500 гр
- Вода - 2 л
- Соль - 3 стол.л.
- Перец горошком - 10 шт.
- Чеснок - 3 зубч.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Сахар - 1 стол.л.
Инструкция
- Соленые вешенки горячий способ У вешенок отрезать корни, отделить шляпки от ножек. Если шляпки крупные, разрезать их пополам. Промыть в проточной воде. В кастрюле кипятим 2 литра воды, добавляем сахар, соль, перец, лаврушку. Добавляем вешенки и варим 10 минут, периодически снимая пену. Затем выключаем огонь. Подготавливаем банки и перекладываем вешенки в них. Затем заливаем горячим рассолом (в нем грибы варились) и добавляем чеснок. Банки закрываем плотно крышками и убираем в холодное место. Соленые вешенки можно подавать уже через сутки. Чтобы они получились еще вкуснее, нужно нарезать полуколечками лук, смешать его с растительным маслом у лимонным соком и добавить в грибы. Соленые вешенки холодный способ На 2 кило вешенок нужно взять 200 г соли. Из специй то же: лавровый лист, перец горошком, можно добавить гвоздику. На дно кастрюли выложить слой соли, поверх - слой вешенок. Опять слой соли, но на этот раз со специями, слой вешенок и так до конца. Верхний слой должен быть солью. Накрыть ее полотенцем и установить гнет. Так вешенки должны простоять до шести дней.
Соленые вешенки и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы