

povarenok.ru
08.08.2016, 16:00:34
Огурцы "Кремлевские" - кулинарный рецепт Подробнее
Огурцы "Кремлевские"
Ингридиенты
- Огурец — 3 кг
- Чеснок — 200 г
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 3 ст. л.
- Уксусная эссенция (70%) — 4 ст. л.
Инструкция
- Огурцы вымыть, обрезать хвостики
- Нарезать колечками примерно по 3-5 см. Сложить в большую кастрюлю.
- Чеснок очистить и мелко нарезать. Огурцы засыпать солью и сахаром, добавить уксусную эссенцию и чеснок. Перемешать! Накрыть крышкой и оставить на 4 часа при комнатной температуре, периодически встряхивая кастрюлю.
- По истечению времени огурцы плотно уложить в стерилизованные банки, залить соком, который образовался в кастрюле (у меня получаются четыре литровые банки). Закрыть крышками. Хранить в холодильнике!!! Приятного аппетита!
Огурцы "Кремлевские" - кулинарный рецепт