

1000.menu
30.01.2017, 16:01:27
Торт Творожный домик из печенья и творога В этом домике захотят жить все ваши домашние сладкоежки. Подробнее
Торт Творожный домик из печенья и творога без выпечки
Ингридиенты
- Творог - 250 гр
- Печенье - 200 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Сахар - 100 гр
- Какао-порошок - 2 стол.л.
- Ванильный сахар - 10 гр
- Сметана - 2 стол.л.
- Бананы - 1 шт.
- Кокосовая стружка - 2 стол.л.
- Шоколад - 50 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать торт Домик? Подготовьте указанные ингредиенты. Для этого торта берите хороший свежий творог, без лишней жидкости - у меня творог 18% жирности, но подойдёт и 9 %. Сметану также выбирайте с большой жирностью - 20-25-30%. Сливочное масло предварительно растопите на водяной бане и охладите. От банана можно отказаться. Печенье я взяла "топлёное молоко", можно взять любое песочное. Шоколад для глазури - молочный или тёмный.Шаг 2: В глубокой миске смешайте нужное количество творога, растопленное и охлаждённое сливочное масло, сметану, сахар и ванильный сахар. При помощи миксера или венчика взбейте массу до однородного кремообразного состояния.Шаг 3: Разделите творожную массу на две части и в одну добавьте какао. Перемешайте массу до соединения ингредиентов.Шаг 4: Возьмите циновку или полотенце. Выстелите поверх него пищевую плёнку и выложите печенье. В оригинале рецепта предлагается окунать каждое печенье в тёплом молоке (100 мл) и выкладывать, но попробовав так сделать, всё печенье в руках у меня стало разваливаться, поэтому от этого шага я отказалась. Я взяла меньше печений и начинки оказалось у меня много, поэтому не совершайте такую же ошибку, берите 12 печений.Шаг 5: Поверх выложенного слоя с печеньями равномерно распределите слой с творожной массой.Шаг 6: Поверх творожной массы равномерно распределите творожную массу с добавлением какао.Шаг 7: Банан очистите о шкурки, разрежьте вдоль пополам и срезом вниз выложите на творожный слой, ориентируясь на середину.Шаг 8: При помощи полотенца заверните по длинной стороне края с печеньями внутрь к середине. Как видно, начинки у меня оказалось многовато, но на этом шаге заготовка подвижка и можно скорректировать форму десерта - при помощи плёнки сформовать торт придавая ему форму домика (треугольника в разрезе). Заверните десерт в пищевую плёнку и уберите в холодильник для застывания от 4 до 12 часов, я убирала на ночь.Шаг 9: Застывший десерт достаньте из холодильника и смажьте растопленным шоколадом и присыпьте кокосовой стружкой.Шаг 10: Нарезайте и подавайте на стол творожный торт сразу из холодильника - постояв немного при комнатной температуре он очень быстро теряет свою форму.
Торт Творожный домик из печенья и творога В этом домике захотят жить все ваши домашние сладкоежки.